您的位置:首頁 >新聞中心>系部動態>詳細內容

系部動態

2019年校園大舞台——徽風皖韻進高校專場演出在我院舉行

發布時間:2019年11月08日作者: 浏覽次數: 來源:

11月6日晚,由中共安徽省委宣傳部、安徽省文明辦、安徽省教育廳、安徽省財政廳、安徽省文化和旅遊廳聯合開展的2019年“校園大舞台——徽風皖韻進高校”活動在我院大禮堂舉辦。來自桐城市黃梅戲劇團的藝術家們爲現場近500名師生帶來了一場精彩紛呈的視聽文化盛宴。

1.jpg

舞台小人生,人生大舞台。改編傳統黃梅戲《珍珠塔》通過書生方卿家中突遭變故、欲投奔姑母卻被嫌棄,後在表妹與姑父的幫助下金榜題名,有情人終成眷屬的曲折劇情,弘揚了堅守正義與忠貞、知恩圖報的傳統價值觀。跌宕的劇情,生動的表演,驚豔的唱功贏得了師生的陣陣歡笑和掌聲,現場氣氛十分活躍。

2.jpg

本次“徽風皖韻進高校”活動讓師生們在與藝術的零距離接觸中品味到了黃梅戲劇的魅力,加深了大學生對安徽濃郁的曆史文化的了解,爲提高校園文化品位、陶冶學生藝術情操、豐富安林學子的精神文化生活起到了積極的作用。

3.jpg

 

終審:信息管理員

相關信息