您的位置:首頁 >新聞中心>學院新聞>詳細內容

學院新聞

我院婦委會組織參觀“安徽省家庭文化展”

發布時間:2019年11月14日作者: 浏覽次數: 來源:

“家是最小國,國是千萬家”,爲深入推進我院文明家庭創建,在全院開展“不忘初心、牢記使命”主題教育之際,11月13日,學院婦委會組織全院女教職工前往合肥市文化館參觀“安徽省家庭文化展”。

本次展覽分“徽風皖訓”、“紅色基因”、“皖美家庭”三個板塊。“江淮奔湧千帆過,家風吹拂萬木春”,皖江大地上優秀家庭的家風家訓讓大家如沐春風,崇文重教、仁義禮信的故事百聽不厭;“無問西東,赤子之心砺劍報國”,安徽兒女舍小家、跟黨走,血火熔鑄家國偉業的情懷讓大家感動不已;館內陳列出大量的新知女性、巾帼英雄、當代文明家庭的家風故事,進一步加深了對皖江大地家庭文化傳承與發展的深刻認識,讓大家深受教育、備受啓發。

弘揚家國情,同築盛世夢。參觀結束後,大家紛紛表示,要以社會主義核心價值觀爲統領,充分吸納中華傳統優秀文化的營養,樹立新時代的家庭觀,努力建設好家庭、傳承好家教、弘揚好家風,讓每一個家庭成爲國家發展、民族進步、社會和諧的重要基點。

1.jpg

終審:信息管理員

相關信息