您的位置:首頁 >新聞中心>學院新聞>詳細內容

學院新聞

我院開展“不忘初心、牢記使命”革命傳統教育活動

發布時間:2019年11月15日作者: 浏覽次數: 來源:

爲深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,11月13日下午,院黨委書記、院長歐陽家安,副院長馬永春、夏柱林,紀委書記張余田,帶領學院全體黨員前往安徽博物館開展“不忘初心、牢記使命”革命傳統教育活動。

在講解員的帶領下,大家參觀了“烽火江淮——安徽革命史陳列”主題館,通過“革命赓续 安徽建党”、“红色沃土 红军摇篮”、“华中砥柱 铁军战歌”、“江淮鏖兵 革命胜利”四个部分展覽細致地了解安徽地區重大革命曆史事件、重要革命人物與英雄事迹,深刻感受近代安徽的革命征程和曆史功績接著,大家懷著激動的心情來到“向往——‘我’与安徽改革开放四十年”展覽,通過 “希望的田野”“春天的故事”“美好新時代”等三個單元,切身體會改革開放以來的經濟社會發展和人民生活變遷,一件件富有年代感的舊實物、一幅幅彌足珍貴的老照片、一處處標志性建築拔地而起讓大家身臨其境的感受到改革開放帶來的巨大變化。

通過參觀學習,大家深受教育和鼓舞,紛紛表示要繼承和發揚革命先輩崇高的思想境界和強烈的愛國主義精神,牢記先烈們走過的長征路,時刻銘記初心使命,發揮先鋒模範作用,愛崗敬業,踏實工作,爲學更高質量的發展貢獻自己的一份力量。

446A4405_副本.jpg

 

終審:信息管理員

相關信息